Mie Lendir merupakan salah satu Kuliner yang cukup terkenal juga di Tanjung Uban, Mie lendir kalau mike nak tau rasanye mantap nak mampus. kalau nak tau resepnya boleh lah ni lihat dikit saye kasih di bawah ni

Mie kuning basah atau mie lidia 500 gr (rebus mie kemudian tiriskan)
Ubi jalar 500 gr yang telah direbus dan dihaluskan
Kacang tanah 100 gr yang digoreng dan dihaluskan
Daun salam 2 lembar
Serai 1 batang yang telah digeprek
Gula merah 100 gr yang diserut halus
Air 1000 ml
Garam dan gula secukupnya
Penyedap rasa
Tepung maizena yang telah dicampur dengan air (1:3)


Bumbu halus
Cabai merah 5 buah
Bawang putih 5 siung
Kencur 1 ruas jari


Bahan pelengkap
Taoge yang telah direbus sesuai selera
Daun bawang yang diiris tipis
Telur rebus
Daun seledri yang diiris tipis


Cara membuat mie lendir
Siapkan semua bahan yang ada
Siapkan minyak yang telah dipanaskan kemudian masak bumbu halus hingga beraroma harum.
Masukkan ubi jalar yang telah dihaluskan, serai, daun salam dan juga kacang tanah.
Aduk hingga rata dan tuangkan air 1000 ml. Aduk rata dan biarkan mendidih.
Selanjutnya, masukkan gula merah, penyedap rasa dan juga garam. Aduk rata hingga bumbu meresap.
Agar kuah kental, tambahkan larutan tepung maizena kedalamnya.
Masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat lalu sisihkan.
Siapkan piring saji dan atur mie yang sudah direbus beserta bahan-bahan pelengkapnya.
Siram dengan kuah kemudian beri taburan seledri dan juga daun bawang iris.
Terakhir agar tampilan lebih menggugah selera, tambahkan bawang goreng secukupnya.

macam mane mantap kan, bisa lah nak buat di rumah.. habis ni ye hehehe..